• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Благотворительный фонд "Фудбэнк" открыл новый логистический центр в Киевской области

Киевский городской благотворительный фонд "Фудбенк" (FoodBank) благодаря поддержке компании PepsiCo в Украине открыл логистический центр в Киевской области. Благотворители прогнозируют, что новый склад поможет увеличить масштабы оказания помощи украинцам

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда, передает "ДС".

"Расположение склада открывает перспективные логистические возможности. Наличие дизельного генератора обеспечивает бесперебойную работу склада, а наличие бомбоубежища гарантирует безопасность деятельности в это нелегкое военное время", — отмечают благотворители.

Благодаря финансированию PepsiCo Foundation 500 метров складского помещения стали новым местом консолидации продуктовой помощи украинцам.

"Уже в первые дни работы состава волонтерами "Фудбенк" было сформировано 850 продуктовых наборов по 10 кг на каждую семью. Набор включает 18 наименований продуктов, а именно: крупы, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, сладости.

8,5 тонн продуктов со склада в Киевской области, благодаря волонтерам и партнерским благотворительным организациям на местах, поехали к временно перемещенным лицам, лицам с инвалидностью и тем людям, которые остались в своих домах на пострадавших от войны территориях в Киевской, Харьковской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Винницкой областях.

К акции по формированию продуктовых наборов в команду "Фудбэнк" присоединились 25 волонтеров. Руководство фонда искренне благодарно каждому из тех, кто откликнулся на призыв и присоединился к важному общему делу", — отмечают представители фонда.

Так, впервые за 11 лет существования "Фудбэнк" начал закупать продукты с целью их дальнейшей передачи нуждающимся. Это стало возможным благодаря поддержке Федерации европейских банков еды (FEBA), членом которой Киевский городской благотворительный фонд "Фудбэнк" является с 2013 года.

Кроме того, большинство продуктов было закуплено у украинских производителей с целью поддержки экономики Украины. Часть продуктов была получена от Estonian Food Bank.

Председатель правления "Фудбенк" призвал представителей бизнеса к сотрудничеству и спонсированию Фонда по возможности, присоединяясь к продуктовой поддержке украинских семей: "С каждым днем количество нуждающихся в Украине растет, поэтому благодаря поддержке партнеров, таких как PepsiСo в Украине, мы имеем возможность расширять свою крайне необходимую деятельность, особенно во время войны. Приглашаем к сотрудничеству всех представителей бизнеса как в Украине, так и за ее пределами. Все вместе приблизим победу Украины!" – подчеркнул Владимир Иванов.

"Поддержка наших громад – это обязанность каждого сегодня и обязательство компании в рамках долгосрочной стратегии PEP+. Финансирование расширения возможностей фонда "Фудбенк" по продуктовой помощи людям – это то, как мы реализуем наше стремление быть рядом с украинцами и способствовать недопущению гуманитарной кризиса. Спасибо партнерам за возможность делать добрые дела вместе", – прокомментировала событие Алина Матковская, руководитель отдела корпоративных коммуникаций PepsiCo в Украине.

Отметим, что за время существования "Фудбенк" передал более 7 000 тонн доступных пищевых продуктов тысячам нуждающихся в поддержке по всей Украине. Это стало возможным благодаря корпоративным и частным поставщикам, которые сделали социальный и экологический выбор с целью предотвращения утилизации пищевых отходов. С точки зрения воздействия на окружающую среду, выбор пищевых поставщиков способствует не только минимизации органических отходов, но также экономии природных ресурсов и уменьшению выбросов CO 2.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua