• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Боевики блокируют восстановление инфраструктуры на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Представители ОРДЛО препятствуют восстановлению инфраструктуры на Донбассе

Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, пишет "ДС" со ссылкой на штаб АТО в Facebook.

"Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны СЦКК через российскую сторону СЦКК по содействию в предоставлении гарантий безопасности (на территории ОРДО и ОРЛО), с целью планирования и выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры (вблизи линии разграничения сторон на Донбассе, временно неподконтрольной правительству Украины), руководством ОРДО и ОРЛО, в свою очередь, проводится систематическое блокирование решения данных вопросов", - говорится в сообщении.

Согласно информации, в связи с такими действиями боевиков 26 тыс. жителей Марьинки и Красногоровки вместе со школами, детскими садами не обеспечены газом и лишены возможности отопления в зимний период. Кроме этого, из-за отсутствия газоснабжения вынуждены простаивать "Красногоровский огнеупорный завод", "Марьинский хлебозавод" и Марьинское молочное предприятие "Лактис".

"Можно с уверенностью утверждать, что руководство ОРДО и ОРЛО показывает свою незаинтересованность в обеспечении экологической безопасности Донбасского региона и создает препятствия по восстановлению гражданской инфраструктуры Донбасса", - отметили в СЦКК.

    Реклама на dsnews.ua