• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики "ДНР" избили десятки людей, которые собрались перед их блокпостом

Реклама на dsnews.ua
В "серой зоне" возле блокпоста непризнанной "ДНР" боевики избили людей, которые пытались пройти на оккупированную территорию

Об этом сегодня сообщают в благотворительном фонде "Право на защиту", передает "ДС". 

По данным организации, накануне вечером, 7 июля, между двумя пунктами пропуска остались 83 человека, которые ожидали пересечения.

"Со стороны НПУТ пропустили 35 транспортных средств и 297 человек, а с подконтрольной территории - 6 транспортных средств и 163 лица. Впрочем, 83 человека, которые находились перед блокпостом НПУТ и которых не было в списке, разогнали вооруженные люди на блокпосту со стороны неподконтрольной территории", - сообщили правозащитники.

В отношении 15 человек была применена сила, они получили телесные повреждения. "Людям, которые пытались снимать эти события на видео, разбивали телефоны. Все 83 человека были насильно посажены в автобусы и отвезены на "нулевой" блокпост на НПУТ. После - 49 человек остались ждать на "нуле", остальные направились на подконтрольную территорию. Информацию об избиении нашим мониторам сообщили сами пострадавшие", - говорится в сообщении.

По информации украинских правоохранителей, 49 человек, которые оставались ночевать перед блокпостом оккупантов, позже все-таки пропустили на неподконтрольную территорию.

    Реклама на dsnews.ua