• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Боевики "ДНР" скрыли информацию о первой смерти от коронавируса

Реклама на dsnews.ua
На территории Донбасса, контролируемой пророссийскими боевиками, зарегистрирована первая смерть от коронавируса нового типа

Об этом накануне, 7 апреля, проинформировало Министерство реинтеграции и временно оккупированных территорий, передает "ДС".

"По состоянию на 7 апреля оккупационная администрация в ОРДО признала наличие 6 больных на коронавирус, отмечая отсутствие летальных случаев. В то же время, по имеющейся информации, 4 апреля в Центральной районной больнице Амвросиевки умер гражданин, зараженный коронавирусом. Этот факт замалчивается, соответствующая медицинская документация изъята", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в г. Кадиевка (находится на территории ОРЛО) в Центральной городской многопрофильной больнице врачами-вирусологами из России проводится ежедневный осмотр боевиков так называемого "армейского корпуса". При этом, гражданское население лишено надлежащей медицинской помощи.

"Вызывает озабоченность информация о том, что российское минобороны планирует больных на коронавирус военных размещать в Севастополе. Для чего они уже начали готовить госпитальное судно "Енисей". Это ухудшает и без того сложную ситуацию с заболеваемостью на украинском полуострове", - сообщили в Минреинтеграции.

По информации министерства, по состоянию на 7 апреля "российская оккупационная власть признает 22 случая заражения коронавирусом в Крыму и 5 случаев в Севастополе". Еще около 7 тысяч человек находится под различными типами наблюдения из-за подозрения на инфицирование. По имеющейся информации, реальное число инфицированных значительно выше.

Ранее сообщалось, что прокуратуры Донецкой и Луганской областей открыли уголовное производство по факту сокрытия боевиками "ЛНР" ситуации с коронавирусной инфекцией на оккупированной территории. 

Реклама на dsnews.ua