Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе активно применяют минометы и вооружение БМП

Среда, 11 Декабря 2019, 07:09
В течение минувших суток, 10 декабря, пророссийские боевики 11 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП и гранатометов, передает пресс-центр штаба ООС. 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" российские оккупационные войска осуществили 4 обстрела: у Лебединского - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; дважды неподалеку Павлополя - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Широкино - из автоматических гранатометов", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" украиснкие позиции были обстреляны 7 раз: неподалеку Майорска - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Кондрашевской Новой - из стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно; у н.п. Шумы - из РПГ и крупнокалиберных пулеметов; дважды неподалеку Луганского - из минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1 и станковых противотанковых гранатометов; вблизи Катериновки и Новолуганского - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

"Вчера, 10 декабря, потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано", - проинформировал пресс-центр. 

С начала текущих суток российские наемники огневой активности не проявляли. 

ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ДОНБАССЕ ВО ВРЕМЯ НОРМАНДСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ О МИРЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество