• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Боевики на фоне отмены комендантского часа объявили охоту на владельцев украинских паспортов

Ночью в выходные дни, когда отменен комендантский час, жителей неподконтрольной Донетчины могут проверить так называемые "правоохранители ДНР"

"ДНР"
"ДНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "МВД ДНР", передает "ДС".

У людей проверяют документы, проводят досмотр вещей и личный досмотр. Также местных жителей и их автомобили могут задерживать «для разбирательства». Все это может произойти в случае, если у жителей при себе не будет документов, удостоверяющих личность. Для выяснения личности человека могут задержать не более чем на 3 суток. Но местный так называемый «суд ДНР» может продлить задержание, но не более чем на 10 суток.

Также в категорию риска попали жители ОРДО, у которых есть только украинский паспорт.

«Граждане, имеющие паспорт гражданина Украины, могут быть доставлены в ближайшее территориальное ОВД для установления личности и проведения процедуры дактилоскопирования, в связи с невозможностью проверить данный документ на подлинность», – сообщили в «МВД ДНР».

В общественных местах без сопровождения родителей не могут находиться дети в возрасте до 7 лет – круглосуточно, несовершеннолетние от 7 до 14 лет – с 21.00 до 06.00, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет – с 22.00 до 06.00.

Напомним, главарь "ДНР" Денис Пушилин отменил в отдельных районах Донецкой области комендантский час в период с 1 июня по 15 сентября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua