Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики обстреляли позиции ОС на Донбассе из минометов и орудий БМП

Среда, 20 Ноября 2019, 07:16
В течение минувших суток, 19 ноября, пророссийские боевики 11 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военных были применены запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба ООС. 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" российские оккупационные войска осуществили 5 обстрелов: дважды у Водяного - из минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Старогнатовка - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Березового - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов; у Гнутово - из автоматических гранатометов", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" украинские позиции были обстреляны 6 раз: неподалеку Крымского - из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; дважды вблизи Южного - из ручных и станковых противотанковых гранатометов; возле Железного - из РПГ; вблизи Луганского - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Кондрашевской Новой - из стрелкового оружия.

"Вчера, 19 ноября, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было", - проинформировал пресс-центр. 

С нынешних суток российские наемники из пушек БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинские позиции в районе Березового. 

СЛАВНЫЙ БОЕВОЙ ОФИЦЕР: ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ КОМАНДИР 128-Й БРИГАДЫ КОРОСТЕЛЕВ, КОТОРЫЙ ПОГИБ ИЗ-ЗА РАНЕНИЯ НА ДОНБАССЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество