• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики под видом представителей СЦКК гуляют по Станице: Штаб ООС сделал заявление

Реклама на dsnews.ua
Возле Станицы Луганской заметили мужчин в форме российского образца с нашивками СЦКК

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

"На участке разведения сил и средств № 1 (Станица Луганская) фиксируется пребывание представителей вооруженных формирований в камуфляже российского образца в нарукавных повязках с надписью "СЦКК-JCCC". Указанная символика в составе СЦКК не используется", - говорится в сообщении.

"В соответствии с пунктом 8 Рамочного решения по завершению разведения сил военнослужащие Вооруженных Сил Украины, а также представители вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам СЦКК", - добавили в пресс-центре.

Там также отметили, что пребывание лиц, якобы представителей СЦКК, на участке разведения нарушает Минские договоренности, которые были реализованы в Рамочном решении Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

В штабе напомнили, что СЦКК был создан в сентябре 2014 года Украина и Российской Федерацией, которые назначили по одному представителю для совместного управления СЦКК. В состав СЦКК вошли офицеры ВС Украины и Российской Федерации, которые были размещены в определенных секторах Луганской и Донецкой областей. В декабре 2017 г. офицеры вооруженных сил РФ в одностороннем порядке прекратили свою деятельность в составе СЦКК и покинули Украину. Представителей "ЛДНР" в составе СЦКК нет.

Напомним, ранее уже сообщалось, что боевики "ЛНР" под видом наблюдателей СЦКК незаконно пребывают на украинской стороне моста в Станице Луганской.

    Реклама на dsnews.ua