• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Боевики задержали на КПВВ и посадили "на подвал" беременную "шпионку"

"ДНР" задержала на КПВВ и обвинила в "шпионаже" беременную украинку Оксану Паршину

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении «Медийной инициативы за права человека», передает "ДС".

Молодую женщину арестовали 14 мая при въезде в "ДНР" из России. Уже больше месяца боевики удерживают ее в Донецке, несмотря на беременность, 

Женщина направлялась к своей сестре, но была задержана представителями «МГБ» на «пропускном пункте» «Мариновка» при пересечении неконтролируемого участка украинско-российской границы. Оксану просто сняли с автобуса, сообщив, что проверят документы и посадят на следующий рейс.

«Но этого не произошло. На сутки она просто исчезла. Утром следующего дня ее привезли в квартиру матери на обыск. Изъяли компьютер, на котором, как говорят родные, было больше пыли, чем информации, и религиозную литературу матери», – рассказывают правозащитники.

Дом Оксаны Паршиной находится вблизи Донецкого аэропорта, он был разрушен в 2014 году. Оксана с маленьким ребенком тогда спаслась. Позже жила вместе с мамой и сестрой, а затем уехала из ОРДЛО в Мариуполь.

После задержания Паршиной родные не знали, где ее удерживают. Сначала им сказали, что в помещении «МГБ», затем в «изоляторе временного содержания». Родные узнали, что задержали Оксану на 30 суток так называемого административного ареста. Они очень волновались, ведь не знали, получала ли Оксана квалифицированную медицинскую помощь. На момент попадания "на подвал" женщина была на десятой неделе беременности.

Прошло 30 дней, Паршину так и не отпустили.

"Мы очень надеялись, что представители "МГБ" выяснят все обстоятельства, признают, что ошибались, и отпустят. Но этого пока не произошло, несмотря на беременность", – рассказал правозащитникам один из родственников Оксаны.

Все это время семья заложницы пыталась найти адвоката. Из своих источников родственники узнали, что ее обвинили в «шпионаже» и переводят в СИЗО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua