• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Богдан через Собчак обратился к Путину

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью российской журналистке Ксенье Собчак обратился к президенту РФ Владимиру Путину, предложив ему "сделать шаг назад"

Собчак и Богдан
Собчак и Богдан
Реклама на dsnews.ua

Видеозапись интервью скандальная журналистка опубликовала на своем канале в Youtube, передает "ДС".

На вопрос Собчак, что бы Богдан хотел сказать Путину, тот ответил так: "Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад. С точки зрения всего мира, всего населения, всех людей это будет поступок сильного. Это будет как раз победа. К переподписанию минских сделок (сделать шаг назад, — прим. "ДС"). Я точно знаю, точно понимаю, что алгоритм действий. Я не могу его рассказывать, потому что это те знания, которые я получил благодаря своей работе, наверное, являются конфиденциальными".

Также Богдан предполагает, что Путин осведомлен о все предложения, которые могут привести к миру на Донбассе. В частности, речь идет о какой-то компромисс вместо минских соглашений.

"Я считаю, что такой особый статус (Донбасса) не обязательно вообще вносить в Конституцию. Есть определенные вещи, общие для всей страны, есть определенные вещи, которые можно прописать в отдельных законах", — подытожил Богдан.

    Реклама на dsnews.ua