• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Более половины украинцев поддерживают вступление в ЕС, почти столько же — в НАТО

По состоянию на март 2021 года большинство украинцев поддерживала вступление страны в ЕС и около половины поддерживала вступление в НАТО

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", передает "ДС".

Если бы референдум по вступлению Украины в НАТО состоялся в марте 2021 года, 48% опрошенных проголосовали бы за, 28% — против. Еще 11% не принимали бы участия, а 13% затрудняются с ответом.

В течение последних двух лет поддержка вступления в НАТО находится около уровня 50%. Противников значительно меньше.

Кроме того, 54% украинцев считают, что Украина должна быть членом Европейского Союза, 20% выбирают Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Опрос проводился социологической группой "Рейтинг" с 13 по 21 марта 2021 года по заказу Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Методом личных интервью по месту жительства респондентов опрошено 2400 человек. Предел погрешности при 95-процентном уровне доверия не превышает 2%.

Напомним, по данным социологической группы "Рейтинг", 42% населения Украины не готовы вакцинироваться против коронавируса, даже тогда, когда вакцина будет доступна. Только 18% опрошенных однозначно готовы получить прививки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua