• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Больше половины украинцев хотят, чтобы преступников расстреливали, — опрос

51% граждан Украины поддерживают идею восстановления смертной казни

Pawel Kicowski
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса "Поколение независимости: ценности и мотивации", проведенного Соцгруппой "Рейтинг", информирует "ДС".

"51% опрошенных поддерживают идею восстановления смертной казни в Украине, 45% — против этого. Больше всего такую идею поддерживают пожилые люди, более бедные, с низким уровнем образования, мужчины, а также те, кто испытывает негативные эмоции к себе (стыд, гнев, печаль, равнодушие и страх)", — говорится в результатах исследования.

Аудитория: население Украины в возрасте от 16 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews — телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 20 000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: по Украине — не более 1,0%, по области — не более 4%. Сроки проведения: 20 июля — 9 августа 2021.

Как известно, 29 декабря 1999 года Конституционный Суд принял решение, касающееся отмены смертных приговоров. В феврале 2000 года Верховная Рада большинством голосов внесла соответствующие изменения в Уголовный кодекс.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua