• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Большинство украинцев выступают за официальное признание оккупации на Донбассе, — опрос

Реклама на dsnews.ua
Лишь 29,6% тех, кто принял бы участие в возможном референдуме по статусу Донбасса, поддержали бы придание этим территориям особого статуса

Как сообщает "ДС" со ссылкой на опрос проведенный социологической службой Центра Разумкова, респондентам задавался вопрос, как бы они проголосовали, если бы проходил референдум о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и надо было выбрать один из двух вариантов действий украинской власти в отношении временно оккупированных территорий: предоставление этим территориям особого статуса или официальное признание оккупации этих территорий и их изоляция.

Абсолютное большинство тех, кто принял бы участие в референдуме (53,6%) поддержали бы официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию к установлению официального контроля над этими территориями со стороны Украины.

29,6% тех, кто принял бы участие в референдуме поддержали бы придание этим территориям особого статуса, амнистию для участников сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений и проведение выборов в установлении официального контроля над этими территориями со стороны Украины. Остальные (16,8%) не определились с ответом.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 18 по 23 ноября 2016 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

    Реклама на dsnews.ua