• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики активно используют артиллерию против мирных жителей Донбасса

За последние сутки, 5 августа, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

Отмечается, что близ Авдеевки российско-оккупационные войска открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Галициновки — из артиллерийских систем 122-го калибра. Также из артиллерийских систем 122-го калибра противник открывал огонь по окраине Галициновки. В результате обстрела были повреждены сельскохозяйственные угодья и дорога.

"В направлении населенного пункта Южное оккупанты осуществляли обстрел из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Водяного, что на Приазовье, российские наемники применяли станковые противотанковые и ручные противотанковые гранатометы. Неподалеку Золотого-4 противник вел обстрел из ручных противотанковых гранатометов. У Новотошковского вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов. В районе населенного пункта Красногоровка противник открывал огонь из противотанковых пушек, а также осуществлял обстрел населенного пункта Красногоровка. В результате обстрела российско-оккупационных войск был тяжело ранен местный житель, повреждены жилое пятиэтажное здание и гражданский автомобиль", — сообщили в штабе.

Традиционно на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

На обстрелы российских оккупантов украинские военные открывали огонь. Боевых потерь в составе Вооруженных сил Украины.

По состоянию на утро 6 августа нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, в течение 4 августа боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военный получил боевое травмирование.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua