• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Боевики блокируют пропуск через КПВВ на Донбассе (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Пропуск на большинстве КПВВ на линии разграничения на Донбассе, которые утром 10 ноября возобновили работу, заблокирован пророссийскими боевиками

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, передает "ДС".

В частности, оккупанты отказали в пропуске всем, кто пытался пересечь линию разграничения в КПВВ "Счастье" в Луганской области.

"Сейчас все лица, которые сегодня были оформлены пограничниками в КПВВ "Счастье" на выход вернулись из-за отказа пропускать их представителями незаконных вооруженных формирований. Автобусом, который обеспечила украинская власть, вернулось шесть человек, в том числе двое детей. Еще два человека вернулись самостоятельно", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время больше желающих выбывать на временно оккупированную территорию в КПВВ "Счастье" нет. С временно оккупированной территории через этот КПВВ ни одно лицо не прибывало.

"Сказали не пропускают и все. Никаких причин не объяснили", — рассказала девушка, которую боевики не пропустили.

Также боевики не пропускают людей через пункт пропуска "Золотое". Работает в Луганской области только КПВВ "Станица Луганская".

Заблокирован боевиками и пропуск на всех дорожных коридорах в Донецкой области. В частности, не фиксируется прибытие граждан с оккупированной территории на КПВВ "Гнутово" и "Майорское", уточнили пограничники.

"В КПВВ в пределах Донецкой области "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка" и "Майорское" пока не фиксируется прибытия граждан с оккупированной территории, скорее всего из-за блокирования пропуска представителями ОРДО. Кроме того, из-за опасений в отказе в пропуске незаконными вооруженными формированиями не фиксируется прибытия людей для пересечения линии разграничения в направлении оккупированной территории", — сообщили пограничники.

Напомним, утром 10 ноября возобновили работу все контрольные пункты въезда-выезда в Донецкой и Луганской областях.

    Реклама на dsnews.ua