• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

За минувшие сутки, 12 августа, российские боевики из террористических организаций "ЛДНР" четыре раза нарушили режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"За минувшие сутки украинские военнослужащие задокументировали 4 вражеских нарушения провозглашенного режима прекращения огня. Эти огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Вблизи Марьинки и Южного отмечено несколько автоматических очередей из стрелкового оружия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, а возле Железного враг использовал автоматический станковый гранатомет и произвел два выстрела. Еще один факт провокации зафиксирован неподалеку Красногоровки. На этом участке фронта с помощью ручного противотанкового гранатомета противник осуществил минирование местности одной противопехотной миной ПОМ-2", — говорится в сообщении.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинскими воинами.

"Сначала текущих суток, 13 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано", — добавили в пресс-центре.

Отметим, что ранее появилась информация о гибели в зоне ООС украинского разведчика. Как сообщили в Оперативном командовании "Север", боец погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Как писала "ДС", в течение 11 августа пророссийские боевики два раза нарушили режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил.

    Реклама на dsnews.ua