• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Боевики дважды нарушили режим тишины на Донбассе, украинские военные огонь не открывали

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" дважды нарушили мирные договоренности

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"За прошедшие сутки, 16 сентября, в полосах ответственности наших бригад зафиксировано два нарушения вооруженными формированиями Российской Федерации режима прекращения огня. Так, выстрел в сторону наших позиций из подствольного гранатомета отмечен вблизи Катериновки, неприцельный огонь из стрелкового оружия — в районе населенного пункта Водяное. Эти огневые провокации противника не представляли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие выстрелов нет", — сообщили в штабе.

Там напомнили, что в районе н.п. Новотошковское погиб украинский военный "по причине неосторожного обращения с гранатой".

"С начала текущих суток, 17 сентября, на всех участках фронта наблюдалась тишина, огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано", — говорится в сводке.

Напомним, в течение 15 сентября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" трижды нарушили мирные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua