• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Боевики на Донбассе четыре раза нарушили режим тишины

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 4 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано три обстрела со стороны вооруженных формирований России

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"Ночью противник один раз выстрелил из ручного противотанкового гранатомета неподалеку населенного пункта Пески, а позже, вблизи Майорского, враг попытался спровоцировать наших воинов одним выстрелом из подствольного гранатомета. Такую же тактику применил и возле Луганского. Украинские воины на действия противника огонь не открывали. Боевых потерь и ранений среди наших защитников нет", — говорится в сообщении.

От начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений со стороны российских наемников было зафиксировано одно нарушение режима тишины. Так, двумя выстрелами из подствольного гранатомета противник провоцировал ВСУ вблизи Шумов. Огня в ответ также не было.

Как сообщала "ДС", в течение 3 августа в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано три обстрела со стороны вооруженных формирований России.

Напомним, 26 июля был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его объявления.

    Реклама на dsnews.ua