• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции из минометов и ПТРК

В течение минувших суток, 19 апреля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Неподалеку Авдеевки враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Южное — также из противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. У Майорска оккупанты совершили обстрелы из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде н.п. Пески противник использовал крупнокалиберные пулеметы, подствольные и станковые противотанковые гранатометы. В районе населенного пункта Зайцево враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2", — сообщили в штабе.

Боевых потерь среди украинских защитников за минувшие сутки нет.

По состоянию на утро 20 апреля со стороны российских наемников зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко от н.п. Золотое-4 враг открывал огонь из гранатометов различных систем. За текущие сутки потерь среди украинских воинов нет.

Как писала "ДС", 18 апреля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов погиб украинский военный, еще один получил ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua