• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Боевики на Донбассе получили ответ ВСУ на свои обстрелы и провокации

В течение минувших суток, 29 июля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

Отмечается, что у населенного пункта Широкино российские наемники дважды вели огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а неподалеку Водяного, что на Приазовье, обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра.

"Вблизи поселка Шумы враг открывал огонь из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. В районе н.п. Южное российские наемники обстреливали наши позиции из минометов 82-го калибра. В направлении Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Золотого-4 враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. У Новотошковского противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Зайцево российские оккупанты осуществляли дистанционное минирование территории минами ПОМ-2", — сообщили в штабе.

Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет. На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали огонь. Обо всех фактах нарушений со стороны боевиков Украинская сторона в СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на утро 30 июля нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, в течение 28 июля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua