• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Боевики на Донбассе ранили двух военных ВСУ и одного мирного жителя

С начала суток было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков Донбасса, из которых 13 обстрелов по позициям ВСУ и 1 обстрел гражданской инфраструктуры города Красногоровка

ООС
ООС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Золотое-4 российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, а у Светлодарска и Новотошковского враг использовал крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем", — рассказали в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку населенных пунктов Пищевик, Красногоровка и Гнутово, противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Опытное — еще и из противотанкового ракетного комплекса.

"Вблизи Водяного, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации использовали противотанковые гранатометы", — отметили в пресс-центре.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Им оказали медицинскую помощь.

В районе населенного пункта Красногоровка террористы совершили обстрел гражданской инфраструктуры, в результате чего гражданское лицо получило осколочное ранение. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Напомним, украинская разведка сообщила о наращивании Россией боевой готовности на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua