• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украинская разведка сообщила о наращивании Россией боевой готовности на Донбассе

Командование Вооруженных сил России наращивает боевую готовность оперативной группировки оккупационных войск на Донбассе

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки министерства во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник, передает «ДС».

«Командование ВС РФ наращивает боевую готовность оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Так, на этой неделе под контролем кадровых российских офицеров в соединениях и частях первой и второй армейских корпусов проведены командно-штабные тренировки в общей системе управления 8 армии Южного военного округа ВС РФ с целью поддержания их в готовности к применению в условиях возможного обострения обстановки», — отметила пресс-секретарь.

Однако, по ее словам, главные усилия российской пропаганды сосредотачиваются на убеждении мирового сообщества в якобы правомерности и оправданности возможного применения Вооруженных сил РФ против Украины, как действенного инструмента по недопущению возникновения в Крыму катастрофической ситуации, прежде всего экологической.

Напомним, в пятницу, 2 апреля, депутат Государственной думы РФ Андрей Козенко заявил, что Российская Федерация в случае дальнейшего обострения в Донбассе может официально ввести войска для «защиты» местных жителей и российских граждан.

    Реклама на dsnews.ua