• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Боевики на Донбассе вернулись к практике провокационных обстрелов

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 17 августа, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано два обстрела со стороны российских боевиков террористических организаций "ЛНР" и "ДНР"

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"Вблизи Водяного в послеобеденное время зафиксирована огневая активность вооруженных формирований Российской Федерации из подствольного гранатомета. Один неприцельный выстрел был провокационным и не нес угрозы жизни нашим воинам, поэтому украинские защитники оружие в ответ не применяли. Также за прошедшие сутки выявлены факты инженерного оборудования позиций в сторону наших подразделений неподалеку Водяного по направлению временно оккупированной Ужовки", — сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что всего за прошедшие сутки украинские военнослужащие задокументировали два нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским воинами.

"С начала текущих суток, 18 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано", — говорится в сообщении штаба.

Напомним, 26 июля был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

    Реклама на dsnews.ua