• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Боевики на Донбассе продолжают одиночные провокации, украинские военные не реагируют

Реклама на dsnews.ua

В течение прошлых суток, 11 августа, пророссийские боевики два раза нарушили режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"Непприцельніе выстрелы из подствольного гранатомета раздавались вблизи Марьинки, а из стрелкового оружия противник выстрелил возле Широкиного. Поскольку, как и в предыдущие дни, выстрелы были провокационными, то наши военнослужащие на них не реагировали и огонь в ответ не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", — говорится в сообщении.

С начала текущих суток зафиксирована одна вражеская провокация. "Неподалеку Марьинки со стороны вооруженных формирований РФ прозвучало несколько неприцільних очередей из стрелкового оружия. На провокационные выстрелы врага украинские защитники огонь в ответ не открывали", — сообщили в пресс-центре.

Как писала "ДС", в течение 10 августа пророссийские боевики один раз нарушили режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил.

Напомним, 26 июля был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

    Реклама на dsnews.ua