• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Боевики на Донбассе используют гранатометы против украинских военных

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 5 октября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" дважды нарушили мирные договоренности

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"Вблизи Новолуганское противник открыл огонь из подствольного гранатомета, а неподалеку Авдеевки применил ручной противотанковый гранатомет. В обоих случаях враждебные выстрелы были неприцельно, поэтому украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было", — сообщили в штабе

С начала текущих суток, 6 октября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

"В районе проведения операции должным выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, военнослужащими Вооруженных сил совместно с пожарными ГСЧС ликвидированы пожары в районе населенных пунктов Кряковка, Трехизбенка, Айдар, Шуми. Только от Вооруженных Сил к тушению очагов возгораний привлекались более 300 военнослужащих и почти 20 единиц спецтехники", — добавили в штабе ООС.

Напомним, в течение 4 октября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" четыре раза нарушили мирные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua