• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: автомобиль группы разминирования попал под обстрел боевиков

В течение минувших суток, 12 мая, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрела поврежден автомобиль группы разминирования.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты два раза открывали огонь из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а у Катериновки — также из автоматических станковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Гнутово враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. В пригороде Водяного оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а у Авдеевки — из подствольных гранатометов. В районе поселка Верхнеторецкое наемники открывали огонь из стрелкового оружия. Близ поселка Мирное противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов", — сообщили в штабе.

Отмечается, что в результате вражеского обстрела был поврежден автомобиль группы разминирования; обошлось без пострадавших.

На обстрелы российских наемников военнослужащие Объединенных сил открывали ответній огонь. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

По состоянию на утро 13 мая нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, в течение 11 мая боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua