• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Боевики в Донбассе увеличили огневую активность и ранили украинского воина

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 30 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" 11 раз нарушили мирные договоренности, ранен украинский военнослужащий

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" огонь из стрелкового оружия враг открывал вблизи Авдеевки, а из автоматического станкового гранатомета — неподалеку Новотроицкого. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Новоалександровки противник провоцировал наших военных из стрелкового оружия. На участке вблизи Золотого три раза вел огонь из стрелкового оружия и подствольного гранатомета, а неподалеку Хутора Вольный дважды в вечернее время применил ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. Кроме того, в районах населенных пунктов Зайцево, Мироновский, Новотошковское противник открывал огонь из гранатометов различных систем", — сообщили в штабе.

В результате вражеского выстрела из подствольного гранатомета один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Он был оперативно доставлен в лечебное учреждение, состояние здоровья раненого — удовлетворительное.

"С начала текущих суток, 1 октября, на участках ответственности украинских защитников зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, враг открыл огонь вблизи Станицы Луганской из автоматического станкового гранатомета", — добавили в пресс-центре.

Отметим, что сегодняшняя утрення сводка пресс-центра штаба ООС была опубликовано с опозданием на час. В сводке нет информации, как отреагировали украинские военные на огневую активность противника и ранение бойца.

Как писала "ДС", в течение 30 сентября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" ни разу не нарушили мирные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua