• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Боевики нарвались на ответ ВСУ из-за обстрелов украинских позиций на Донбассе

В течение минувших суток, 11 мая, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты дважды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а в районе поселка Калиново-Борщеватое — из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку поселков Новоселовка и Южное противник применил в направлении позиций наших защитников станковые противотанковые гранатометы. в пригороде населенного пункта Водяное враг открывал огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а у поселка Лебединский — из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов", — сообщили в штабе.

Кроме того, в направлении населенного пункта Южное российские наемники совершили дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. На обстрелы противника украинские военные открывали огонь в ответ.

По состоянию на утро 12 мая нарушений режима прекращения в Донбассе огня не зафиксировано.

Напомним, в течение 10 мая боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua