• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики обстреляли украинские позиции возле села Шумы

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 10 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" трижды нарушили режим прекращения огня

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"Вооруженные формирования Российской Федерации три раза нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля. Так, враг обстрелял из стрелкового оружия позиции наших войск неподалеку Шум, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности. Благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований Российской Федерации были спрогнозированы заранее, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ.

Кроме того, два вражеских обстрела зафиксированы на участке фронта вблизи Золотого. Сначала враг применил трассировочные пули для поджога травы, а затем открыл огонь по позициям украинских защитников из стрелкового оружия. Украинские защитники оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", — сообщили в штабе.

С начала текущих суток, 11 сентября, режим прекращения огня сохраняется в полной мере.

Как сообщала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала представители террористов "ДНР" подтвердили эту информацию, а затем в Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет осуществлять ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения. Позже стало известно, что инспекция отменена.

    Реклама на dsnews.ua