• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Боевики в разы увеличили количество минометных обстрелов на Донбассе

За последние сутки, 23 июня, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 22 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует «ДС».

Как отмечается, вблизи Новоселовки российские наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра, а неподалеку Майорска они применили ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Под обстрел минометов 120-го калибра украинские позиции попали близ Южного.

"В районе населенного пункта Марьинка оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В направлении Красногоровки враг осуществлял обстрелы из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Старогнатовки российско-оккупационные войска дважды обстреливали украинские войска из артиллерийских систем 122-го калибра и 82 мм минометов. У населенного пункта Новгородское вражеские войска применяли минометы 82-го калибра. В районе Авдеевки российские оккупанты 4 раза обстреливали украинских защитников из минометов 120-го и 82-го калибров, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", — сообщили в штабе.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг дважды обстреливал украинских военных возле Луганского. На Приазовье, неподалеку Водяного, боевики дважды осуществили обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"В сторону Новоалександровки российские наемники открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Новотошковского украинские позиции оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, а у Золотого-4 с ручных противотанковых гранатометов. В районе населенного пункта Широкино враг обстреливал позиции украинских сил из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов, переоборудованных под выстрел миной 82 мм", — добавили в пресс-центре штаба ООС.

Также отмечается, что вблизи Авдеевки противник устроил провокацию с использованием беспилотного летательного аппарата типа "Mavic", который пытался осуществить пролет над позициями украинских подразделений. "Благодаря слаженным действиям расчетов дежурных огневых средств провокация была прекращена. Неподалеку населенного пункта Пески зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя подавлен средствами РЭБ", — отмечается в отчете.

По состоянию на утро 24 июня в зоне проведения ООС на Донбассе зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня: у населенного пункта Новгородское враг открыл огонь из минометов 82-го калибра, неподалеку от Южного — дважды из минометов 120-го калибра, а в районе поселка Шумы — из 120-мм миномета.

На обстрелы противника за прошедшие и текущие сутки украинские защитники открывали огонь в ответ. Боевых потерь в результате вражеского огня среди военных Объединенных сил нет.

Напомним, в течение 22 июня боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua