• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Украинские военные на Донбассе обезвредили два БПЛА боевиков

В течение минувших суток, 22 июня, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи Золотого-4 оккупанты осуществляли обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Авдеевки российские наемники открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Красногоровки враг обстреливал украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Лебединского оккупанты обстреливали наших защитников из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем российско-оккупационные войска дважды осуществляли обстрел вблизи Водяного, что на Приазовье. В направлении Светлодарска враг осуществлял обстрел из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов", — сообщили в штабе.

Также там проинформировали, что в районе населенных пунктов Марьинка и Светлодарск были зафиксированы пролеты вражеских беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10" и "Орлан-3М" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника были вовремя подавлены средствами РЭБ.

По состоянию на утро 23 июня в зоне проведения ООС на Донбассе зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

"Вблизи Новоселовки враг открыл огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Майорска противник применил против украинских войск ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. У н.п. Южное российские наемники обстреляли позиции Объединенных сил из минометов 120-го калибра. Боевых потерь в результате вражеского огня нет", — отметили в штабе ООС

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь в ответ.

Напомним, в течение 21 июня боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua