• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Боевики нарушили мирные договоренности на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 16 августа, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе обстрелов со стороны российских боевиков террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" не зафиксировано

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует «ДС».

"16 августа на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Военнослужащие Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове предоставить достойный отпор на возможные опасные действия врага", — говорится в сообщении.

Вместе с тем прошедшие сутки украинские воины задокументировали одно нарушение вооруженными формированиями Российской Федерации договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Ужовка противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений у Водяного.

"Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет. С начала текущих суток, 17 августа, введен режим тишины сохраняется в полной мере. В полосах ответственности наших бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела", — добавили в пресс-центре.

Напомним, 26 июля был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

    Реклама на dsnews.ua