• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Боевики нарушили перемирие: один украинский военный погиб, еще один ранен

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 6 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранение

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"За прошедшие сутки, 6 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые 22 июля. Очередями из автоматического станкового гранатомета враг обстрелял позиции украинских защитников вблизи Красногоровки. В результате обстрела ранения получил военнослужащий Вооруженных сил Украины. Воину вовремя оказали медицинскую помощь и доставили его в лечебного учреждения", — сообщили в штабе.

На другом участке фронта противник открыл прицельный огонь из стрелкового оружия неподалеку Причепиловки на Луганщине. В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб.

"За прошедшие сутки российские оккупационные войска дважды осуществили провокационные выстрелы из подствольного гранатомета в районе населенного пункта Шумы. Украинские воины продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки", — заявили в пресс-центре, не уточнив, открывали л украинские бойцы огонь в ответ на действия российских боевиков.

С начала текущих суток, 7 сентября, на всех участках ответственности украинских подразделений на Донбассе обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим тишины сохранялся по всей линии разграничения.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в связи с обострением на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua