• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Боевики совершили два провокационных обстрела на Донбассе (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 2 августа, пророссийские боевики дважды нарушили режим перемирия на Донбассе

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"За прошедшие сутки было совершено два провокационных выстрелы со стороны российско-оккупационных войск. Сначала враг осуществил один выстрел из автоматического станкового гранатомета вблизи населенного пункта Южное, а уже через 15 минут совершил такую же провокацию неподалеку Красногоровки. Понимая истинные намерения и провокационную тактику врага, украинские воины на действия противника огонь не открывали. Боевых потерь и ранений среди наших защитников нет", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений обстреллв со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано.

"Через контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" на контролируемую Объединенными силами территорию прибыло 1247 человек. В обратном направлении – 739 человек. По вине оккупантов КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" не функционировали", — добавил представитель пресс-центра.

Напомним, 26 июля был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его объявления.

    Реклама на dsnews.ua