• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Боевики вновь нарушили тишину на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 7 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" один раз нарушили режим прекращения огня

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"За прошедшие сутки, 7 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020. Из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета враг совершил одиночные провокационные выстрелы в сторону позиций украинских воинов вблизи населенного пункта Каменка, что в Донецкой области. Огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам. Украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь, вследствие выстрелов, среди личного состава Объединенных сил нет", — сообщили в пресс-центре.

С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдалась тишина.

Как писала "ДС", в течение суток в зоне проведения ООС погибли по меньшей мере трое украинских военных, еще один был ранен. Так, двое бойцов погибли, подорвавшись на мине вблизи Верхнеторецкий (Донецкая область). Еще одного украинского военного убил снайпер российских боевиков. Кроме этого, вследствие обстрелов из гранатомета ранения получил еще один воин. Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали.

    Реклама на dsnews.ua