• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Боевики обвинили украинских бойцов в нарушении режима тишины у Водяного

Реклама на dsnews.ua

Российско-оккупационные войска на Донбассе обвинили Вооруженные силы Украины в несоблюдение договоренностей Трехсторонней контактной группы по режиму прекращения огня

Об этом говорится в сообщении штаба Операции объединенных сил в Facebook, передает «ДС».

По данным штаба, когда вооруженные провокации не дают результата, боевики направляют свои коварные действия в сторону украинских бойцов через Интернет.

"Противник продолжает практику необоснованных обвинений ВС Украины под видом сокрытия собственных нарушений режима прекращения огня. Так, на YouTube-канале вражеской стороной в очередной раз опубликовано видео, где якобы украинские защитники проводят инженерные работы в районе н.п. Водяное. Приведенное видео было снято без привязки к месту и времени фиксации, что указывает на его постановочный характер", — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, этот видеоролик является очередным примером манипулятивной враждебной пропаганды, имеющей целью обвинить Объединенные силы в несоблюдении условий договоренностей от 22 июля 2020 года и желании сорвать мирный процесс.

"Так и не достигнув результата в ходе недавних провокаций по дискредитации морпехов в районе населенного пункта Шумы, вооруженные формирования РФ пытаются применять такую же тактику и у Водяного. Подобные действия приводят к повышению напряжения и эскалации ситуации на линии разграничения сторон", — добавляется в сообщении .

В то же время в штабе отметили, что все подчиненные подразделения ОС соблюдают договоренности ради мира, сохранения жизней военнослужащих и гражданского населения.

Коли збройні провокації не дають результату, російсько-окупаційні війська спрямовують свої підступні дії в бік...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Mittwoch, 23. September 2020

Напомним, в течение 21 сентября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" трижды нарушили мирные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua