Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бригады ГСЧС проводят дезинфекцию улиц украинских городов (ВИДЕО, ФОТО)

Суббота, 28 Марта 2020, 11:57
Вечером 27 марта спасатели обрабатывали спецраствором улицы Хмельницкого и других украинских городов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передает "ДС".

Вечером 27 марта спасатели во взаимодействии с правоохранительными органами провели дезинфекцию наиболее людных улиц Хмельницкого и прочих украинских городов

В частности, специалисты Службы спасения обработали спецраствором улицу Проскуровская, которая является пешеходной и всегда многолюдной.

Обработка осуществлялась с помощью пожарных стволов Protek, которые во время движения пожарных автомобилей распыляли специальную смесь для покрытия улиц.

Для выполнения задач по назначению бойцы ГСЧС находились в полной экипировке: специальные костюмы, маски, очки для защиты глаз, а также одноразовых защитных рукавицах.

На странице МВД в Facebook сообщается, что подобные мероприятия проводятся по всей Украине.

Так, в Дрогобыче с помощью пожарно-спасательной техники работники ГСЧС обработали специальным раствором основные улицы районного центра.

В тот же день в г. Борислав спасатели обработали территории продовольственных магазинов, а также Бориславский городской суд и акционерное общество "Ощадбанк".

Как сообщала "ДС", ранее в Министерстве развития громад и территорий призвали украинцев, которые живут в многоквартирных домой, на время карантина не пользоваться лифтом и ходить по лестнице.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество