• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Британцы решили сотрудничать с разработчиками российской вакцины "Спутник V"

Реклама на dsnews.ua

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca намерена доработать свою вакцину от COVID-19 с помощью российской "Спутник V", и в ближайшее время начнет клинические исследования

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Сообщается, что AstraZeneca приступает к испытаниям своей вакцины в комбинации со "Спутник V". Компания намерена выяснить, можно ли повысить эффективность конечного продукта.

Ожидается, что испытания начнутся до конца года. При этом Россия заявила, что в случае достижения высокой эффективности хочет производить новую вакцину совместно. AstraZeneca на данный момент рассматривает, как можно комбинировать обе вакцины. Испытания будут проводиться на людях старше 18 лет.

Reuters отмечает, что российские разработчики "Спутник V" заявляют об эффективности выше 90%, что выше 70% у AstraZeneca, и сравнимо с американскими конкурентами Pfizer и Moderna.

Глава британской целевой группы по вакцинам Кейт Бингхэм отметила, что в следующем году начнутся испытания с использованием комбинаций различных видов вакцины.

Напомним, ранее глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что о производстве в Украине российской "вакцины против коронавируса" речь не идет, поскольку она нигде не сертифицирована и не зарегистрирована.

    Реклама на dsnews.ua