• USD 39.5
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Броварские врачи с начала года успешно проводят эндососудистые операции благодаря новейшему оборудованию

Врачи КНП "Броварская многопрофильная клиническая больница" с начала года проводят эндососудистые операции благодаря новейшему оборудованию, в частности, ангиографу Siemens.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы больницы, передает "ДС".

С помощью нового оборудования врачи могут оперировать пациентов с широким спектром заболеваний – начиная с неврологических и заканчивая кардиологией. Аппарат был установлен в больнице менее года назад, но с его помощью сделано уже около 400 операций. Таким образом, Броварская больница уже опередила даже областные центры по количеству оперативных вмешательств – не в последнюю очередь потому, что коллектив заблаговременно прошел подготовку и работал на новом оборудовании с первого дня, не тратя время на обучение.

"Наше полипрофильное отделение занимается проблемами ургентной кардиологии, инфаркта миокарда, других болезней сердца, а также инсульта и различных болезней мозга. А для того, чтобы помощь больному была оказана на том высоком уровне, который сегодня в медицине является обязательным, это современное оборудование было просто необходимым", – отметил заведующий отделением, врач-нейрохирург высшей категории Олег Нечипорук.

По его словам, чаще всего причинами инфаркта и инсульта являются поражения сосудов, закрытие их тромбом, критическое сужение или другие проблемы, связанные с различными сосудистыми аномалиями. Кроме того, по словам директора КНП "Броварская многопрофильная клиническая больница" Валентина Багнюка, количество пациентов с инсультом или инфарктом постоянно увеличивается из-за нарушения сна на фоне постоянных воздушных тревог и общего стресса, и профильное отделение больницы полностью заполнено.

Именно для того чтобы лечить таких больных на современном уровне и используются ангиографические системы, работающие путем оперативного вмешательства внутри сосудов.

"Этот метод чрезвычайно эффективен и наилучший в современной медицине. Мы можем с гордостью сказать, что здесь, в Броварской больнице, мы работаем на уровне наиболее высокоразвитой мировой медицины", — отметил Олег Нечипорук.

Он добавил, что ангиограф позволяет восстановить кровоток в течение 30-40 минут, а это, в свою очередь, позволяет максимально сохранить здоровье пациента.

"Мы используем две C-арочные системы, которые позволяют видеть изображения тех участков, которые нуждаются в оперативном вмешательстве, сразу в двух проекциях. Поэтому врачи работают в два раза быстрее и имеют в два раза меньше осложнений среди больных. Это новое слово в малоинвазивной хирургии, и мы надеемся, что такой метод в будущем станет более доступным для всех наших коллег", – подчеркнул Олег Нечипорук.

    Реклама на dsnews.ua