• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Российская оппозиция проигнорировала экологическую катастрофу в Армянске

Реклама на dsnews.ua
Экологическая катастрофа в городе Армянск, который находится на севере оккупированного Крыма, не вызвала какой-либо заинтересованности у российских политиков, даже оппозиционных

На страницах социальных сетей главных русских оппозиционеров - ни слова об Армянске, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"Главный оппозиционер всея Руси" Алексей Навальный, который еще в 2014 году говорил, что "Крым - не бутерброд с колбасой, чтобы его передавать туда-сюда", на Facebook пишет о подготовке к акции протеста против повышения пенсионного возраста. Далее - еще несколько постов о подготовке к акции протеста, перепосты, пиар книги родного брата и - очень важная тема - квартира тещи спикера Госдумы Володина (на скриншоте).

О трагедии северного Крыма - ни слова.

Еще одна оппозиционерка, которая даже не ходила на выборы президента - Ксения Собчак.

Она твердила, что Крым - это Украина, при этом не забывая подчеркивать, что "там живут русские люди" - казалось бы, ей должно быть не все равно, что там происходит. Что мы видим у нее на странице?

Я красивая. Я на природе. Я троллю Лимонова (на скриншоте). Кандидаты от моей партии на выборах. Ходорковский. "Форбс".

Об Армянске можно даже не искать.

Григорий Явлинский - единственный реальный оппозиционер, у которого более-менее официальный статус и даже принимает участие в выборах со своей партией "Яблоко". Что у него на Facebook?

Обсуждает Путина. Опять обсуждает Путина. Обсуждает 100 дней очередного президентства Путина. Приглашает на презентацию своей книги (скриншот).

Главный российский коммуннист Геннадий Зюганов, как и подобает, игнорирует "буржуазную сеть", используя "Вконтакте". Что постит лидер КПРФ?

Призыв на акцию протеста против пенсионной реформы. Несколько репостов на тему. Упоминание Юлиуса Фучика (скриншот). Поздравление с победой над Японией в 1945 году. Опять пенсионная реформа. Траур по Захарченко. Может, вспомнит о Крыме?
Но нет, Зюганову жаль донецкого трупа, но не крымских детей.

Наконец, самый эпатажный оппозиционер Кремля, либеральный демократ (оба слова в названии партии пишутся в кавычках) Владимир Жириновский.

Выборы. Выборы. И наконец - упоминание об Армянске. Но какое!

С одной стороны - людей пожалел. А с другой - красиво использовал трагедию для пропаганды своих имперских идей: "нужно было всю Украину захватывать". А еще красиво подыграл Кремлю в теме продолжения оккупации и давления на Украину в теме днепровской воды.

Напомним, две недели город на севере Крыма Армянск и ближайшие села переживают настоящую экологическую катастрофу. Сперва появилась информация о выбросе неизвестного вещества. Позже все это связали с работой завода "Крымский титан". Далее "глава республики" Аксенов заявил, что "ничего страшного не произошло". Но вскоре даже ему пришлось признать всю сложность ситуации. В итоге только из Армянска эвакуировали около четырех тысяч жителей - в основном детей.

В соцсетях катастрофу стали сравнивать с Чернобылем - фото колонны автобусов было очень похоже на те, что сделаны весной 1986 на Полесье.

    Реклама на dsnews.ua