• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Был против, но заставили: Олимпийский чемпион Украины раскритиковал подходы к COVID-вакцинации

Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко заявил, что он против принудительной вакцинации от коронавируса

Александр Абраменко
Александр Абраменко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью изданию "Трибуна", передает "ДС".

"Я считаю, что каждый должен сам решать. Боится заболеть – вакцинируется, не боится – не вакцинируется. Непонятно, кого от кого хотят защитить. Если я не боюсь заболеть, чего я должен вакцинироваться? Опять же, мы провакцинировались, но тест сдай. Ну, а смысл был тогда делать это? Для меня нелогичная ситуация", — сказал Александр Абраменко.

Спортсмен признался, что он уже вакцинировался, хоть и не хотел.

"Просто не знаешь, кого слушать, а кого нет. Думаешь: "Черт, а зачем тогда рисковать?". Я лучше рискну переболеть, чем пойду на риск вакцинации вполне здоровым. Это просто страшнее, как мне кажется. Я вакцинировался. Обязали. Хотя знаю, что на летней Олимпиаде в Токио даже вакцинированных заставляли делать тест дважды в день. Так зачем это все? Я бы сейчас не вакцинировался, если бы у меня был выбор", – сказал Абраменко.

В 2018 году Александр Абраменко принес сборной Украины золотую медаль в соревнованиях по фристайлу в лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане и стал первым спортсменом из нашей страны, выигравшим награду зимних Игр в мужских соревнованиях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua