• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Бывший соратник главаря "ДНР" Захарченко "Ташкент" оказался в российской тюрьме (ВИДЕО)

Бывшего "министра" доходов и сборов непризнанной "ДНР", соратника ликвидированного Александра Захарченко Александра Тимофеева ("Ташкента") посадили в российскую тюрьму по обвинению в мошенничестве

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил украинский блогер, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский, передает "ДС".

Он напомнил, что до 2018 года Тимофеев был "вторым человеком в "ДНР", курировал все денежные вопросы (торговлю углем, отжимы), собирал дань с донецкого бизнеса". После убийства главаря квазиреспублики Захарченко "Ташкент" выехал в Россию, где в конечном итоге оказался в тюрьме по обвинению в мошенничестве.

"Шикарная история. Выходит, сама же Россия признаёт лидеров "ЛДНР" бандитами и преступниками, но от нас требует давать таким "ташкентам" особый статус и считать их легитимной властью Донбасса. Если бы Тимофеев попал в украинскую тюрьму, российские пропагандисты объявили бы его мучеником и "жертвой фашистского режима". Но поскольку он сел в России, ни один телеканал об этом даже не сказал. Инцидент замалчивают. Потому что стыдно признавать, что Кремль превратил Донбасс в криминальный инкубатор для вот таких "ташкентов", — отмечает Казанский в своем блоге.

Он призвал граждан РФ задаться вопросом, "почему за их счет, за счет их налогов финансируется содержание откровенно воровских и бандитских анклавов, из которых расплодившиеся там воры и бандиты бегут потом в ту же Россию и уже там проворачивают свои преступные дела".

"Конечно же, ничего общего с какой-то идейной борьбой это не имеет. Так называемые "республики" — это в чистом виде воровская черная дыра", — резюмировал блогер.

Ранее сообщалось, что террористы "ДНР" "национализировали" принадлежащую украинскому олигарху Ринату Ахметову тренировочную базу ФК "Шахтер" — "Кирша".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua