Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Carlsberg Ukraine публикует отчет по устойчивому развитию за 2019 год

Пятница, 19 Июня 2020, 18:19
Carlsberg Ukraine опубликовала ежегодный отчет в рамках программы по устойчивому развитию "Цель 4 НОЛЯ: вместе ради будущего"

Глобальная программа по устойчивому развитию в Carlsberg Group началась в 2017 году. Она включает четыре основных цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потерь воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа является частью стратегии компании и имеет четкие цели до 2022 и до 2030 года. Ее разработали в партнерстве с ведущими экспертами, в частности Углеродным фондом (Carbon Trust) и Фондом дикой природы (WWF). Программа соответствует Целям устойчивого развития ООН.

Отчет включает результаты развития Carlsberg Group и Carlsberg Ukraine, в том числе социальные, экологические проекты за 2019 год.

Каждый год все компании Группы, которые объединены единственной программой по устойчивому развитию, публикуют нефинансовые отчеты.

Результаты Carlsberg Ukraine в рамках программы за 2019 год:

1) Фокус на упаковке - способ понизить выбросы углерода. Упаковка с самым низким показателем углерода - оборотная стеклянная бутылка.

По результатам 2019 года в компании вернули и повторно использовали 44% стеклянной тары.

2) Carlsberg Ukraine внедряет решения по водосохранению на производствах. Они уже дают результаты: в 2019 году компания достигла цели Группы до 2022 года. Сейчас Carlsberg Ukraine использует 2,45 гл/гл для изготовления пива, что опережает цель установленную Группой до 2022 года - 2,5 гл/гл.

3) Carlsberg Ukraine расширяет ассортимент безалкогольной продукции, чтобы потребитель имел альтернативу выбора. В 2019 году портфель безалкогольных брендов компании расширился на 4% в сравнении с 2015 годом.4) НОЛЬ несчастных случаев
Защита жизни и здоровья сотрудников и подрядчиков - приоритет для компании. Ни один результат не может быть принятым, кроме 0 несчастных случаев. Компания дает отчет о проведении обучений и мер предосторожности.

"Смысл существования нашей компании - варить пиво для лучшего сегодня и завтра. В данном отчете мы рассказываем, как воплощали это на деле в 2019 году" - комментирует Евгений Шевченко, генеральный директор Carlsberg Ukraine.

Деятельность Carlsberg Ukraine в 2019 году была отмечена высоким уровнем корпоративной устойчивости. Carlsberg Ukraine вошла в ТОП-5 лучших компаний Украины по результатам рейтинга Sustainable Ukraine.

Детальней в отчете по ссылке https://online.flipbuilder.com/rlph/ualw/

* Биогаз - разновидность биотоплива - газ, который образуется при микробиологическом разложении метановой группировкой биомассы или биоотходов (разложение биомассы происходит под влиянием трех видов бактерий), твердых и жидких органических отходов.

***
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group и одним из крупнейших производителей пива в Украине. В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в Запорожье, Киеве и Львове. При этом Львовская пивоварня - первая промышленная пивоварня страны. В компании работает более 1500 человек. В портфель Carlsberg в Украине входят пиво, сидр и безалкогольные напитки таких торговых марок, как "Львівське", Robert Doms, Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Арсенал", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Seth & Riley's Garage, Warsteiner, Grimbergen и другие. Более детально можно ознакомиться на сайте https://carlsbergukraine.com/

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество