• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Это была непреодолимая, безграничная тоска": Саакашвили объяснил, почему бросил Ясько и уехал в Грузию

Заключенный в Грузии гражданин Украины Михаил Саакашвили объяснил, что оставил сытую жизнь с депутатом от "Слуги народа" Лизой Ясько в Киеве из-за тоски по Родине

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом экс-президент Грузии рассказал в интервью грузинскому изданию Mtavari TV, передает "ДС".

Саакашвили признался, что к такому экстремальному возвращению его подтолкнула тоска по родине, но была в этом и политическая составляющая.

"Во-первых, это была непреодолимая, безграничная тоска. Каждый вечер мне снились разные места Грузии ... Во-вторых, это был рациональный, давно продуманный вывод. Когда я смотрю на демографию, геополитику, крах внутренних институтов и думаю, что мы уже движемся в зону за этой линией, с этой линии невозможно будет вернуться", — заявил Саакашвили.

Он также добавил, что это была его вторая попытка вернуться в Грузию — первая едва не закончилась трагедией.

Заключенный также пояснил, что опубликовал свое селфи сразу по возвращению, зная, что его все равно увидят на камерах и будут искать, потому скрывать от соцсетей свое местонахождение не счел нужным. Саакашвили рассказал, что за четыре дня своего пребывания в Грузии он посетил Батуми, Кутаиси, Поти, Ланчхути, ел хачапури в Рикотском перевале.

"В Тбилиси же заказал доставку хинкали, но до задержания смог съесть только один кусок", — добавил бывший президент Грузии.

Также он убежден, что в тюрьме надолго, потому что действующий президент Грузии Зурабишвили — пророссийский политик.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Сразу после задержания Саакашвили на его странице в соцсети и на странице нардепа от "СН" Елизаветы Ясько было опубликовано видео, в котором они признаются в романтических отношениях. При этом Саакашвили находится в официальном браке с Сандрой Рулофс, с которой у них двое сыновей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua