• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

МОЗ боится, что украинские медвузы потеряют иностранных студентов

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения планирует обратиться в Министерство иностранных дел для разработки программы привлечения иностранных студентов в украинские высшие учебные заведения

Об этом рассказал сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы готовим обращение в МИД для разработки действенной программы привлечения иностранных студентов. Мы понимаем ситуацию с пандемией, мы понимаем, что наши вузы могут откровенно потерять студентов, а студенты — это финансирование для этих вузов и вообще развитие. Мы видим, что происходит в других странах, видим, какие условия создают другие страны, отбирая рынок обучения у Украины. Мы не можем стоять в стороне", — заявил Кучер.

По словам заместителя министра, МОЗ намерен инициировать упрощение приема иностранных студентов в украинские медвузы, в частности в 2020 году.

"Сегодня мы работаем над упрощением условий дистанционного зачисления на обучение в эти учреждения. Минздрав совместно с Центром международных программ уже разослал запросы для сбора предложений по разработке алгоритма", — отметил Кучер он.

Следующим шагом будет обращение к Минобразования с предложением внести соответствующие изменения в условия приема в вузы в 2020 году.

Как сообщала "ДС", ранее Минздрав пообещал обновить автопарк службы скорой помощи и увеличить зарплату медработникам.

    Реклама на dsnews.ua