• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Центры занятости снова начинают принимать безработных: названы условия

Реклама на dsnews.ua

Служба занятости возвращается к привычному режиму работы – центры занятости возобновляют личный прием граждан

Об этом говорится в сообщении Государственного центра занятости, передает "ДС".

Личный прием сейчас возобновляют во всех центрах занятости и филиалах, расположенных в "зеленой" карантинной зоне. В остальных регионах пока будут действовать частичные ограничения. Такие отдельные территории пока есть в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

"Напоминаем, что обслуживание ведется с соблюдением всех карантинных правил, поэтому просим соискателей работы и работодателей не забывать про средства индивидуальной защиты", — говорят в службе занятости.

На запланированysq личный прием e карьерного советника зарегистрированные безработные должны взять с собой оригиналы трудовой книжки, паспорта, справки о присвоении регистрационного номера налогоплательщика и документов об образовании.

По данным службы занятости, во время карантина в онлайн-режиме работу удалось найти для 222 тыс. граждан, в том числе 151 тыс. безработных.

По состоянию на 6 августа статус безработного имеют 502 тыс. украинцев. За период карантина его получили 406 тыс.

"Сейчас возобновляется работа предприятий и организаций по всей стране. Как следствие – растет количество поданных в службу занятости вакансий и постепенно уменьшается количество зарегистрированных безработных. Так, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае их количество составляло 97 тыс., в июне – 75 тыс., в июле – 68 тыс.", — приводят цифры в ведомстве.

Как сообщала "ДС", ранее в Госцентре занятости рассказали, к каких отраслях работали украинские безработные до увольнения.

    Реклама на dsnews.ua