• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Чаус №2. Шарий задумал разыграть свое похищение, чтобы "всплыть" в России, - Telegram

Скандальный блогер Анатолий Шарий, подозреваемый в государственной измене, готовит имитацию своего похищения

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил анонимный Telegram-канал "Карточный Офис", который связывают с Офисом президента, передает "ДС".

"Анатолий Шарий готовит имитацию собственного похищения. По гениальной задумке блогер должен исчезнуть на несколько дней из поля видимости, запустив одновременно слух о том, что его похитили, как (судью Николая) Чауса из Молдовы. "Васёк" (как ласково называет Анатолий жену) должна написать тревожную публикацию и тоже исчезнуть с радаров на время", — говорится в сообщении канала без указания источника информации.

Отмечается также, что пока непонятно, зачем это надо блогеру. "Возможно, хочет встревожить украинскую власть, а может быть собирается всплыть в России", — предположили авторы канала.

Сам Шарий пока никак не прокомментировал информацию, поступающую, по всей вероятности, с Банковой. Возможно, одиозный блогер, долгое время скрывающийся за пределами Украины, в настоящее время больше озабочен противостоянием с другими пророссийскими деятелями. В частности, с Андреем Портновым и Еленой Лукаш:

Как писала "ДС", 16 февраля СБУ объявила Анатолию Шарию о подозрении в совершении государственной измены. По данным СМИ, в начале июня суд наложил арест на имущество и активы Шария в Испании, Канаде и России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua