• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Чемпион Украины по волейболу "перебрался" в Польшу

Чемпион Украины по волейболу "Барком-Кажани" (Львов") с сезона 2022/2023 будет выступать в польской лиге Pluslidze

Воллейбольный клуб "Барком-Кажани"
Воллейбольный клуб "Барком-Кажани" / Официальный сайт клуба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте "Барком-Кажаны", передает "ДС".

Так, решение о принятии львовского клуба в высший дивизион Польши поддержали 12 из 14 президентов команд Pluslidze. Две команды воздержались.

При этом до начала сезона 2022/2023 "Барком-Кажаны" должны выполнить ряд условий, чтобы соответствовать всем лицензионным требованиям Польского волейбольного союза..

"Это будет новый опыт для украинцев, которые живут в Польше, работают здесь. Они смогут посмотреть волейбол с участием своей команды. Мы будем первые в таком проекте и это будет очень интересный опыт", — заявил президент Pluslidze Артур Попко.

До этого президент "Барком-Кажаны" Олег Баран отмечал, что в украинской лиге не хватает клубов, которые могли бы конкурировать между собой на высоком уровне.

Отметим, клуб из Львова становился чемпионом украинской Суперлиги последние три сезона. В этом сезоне "Кажаны" стали обладателями всех трех титулов — "золота" Суперлиги, а также Кубка и Суперкубка Украины. Всего в активе команды, которая была основана лишь в 2009 году три титула чемпиона Суперлиги, и по четыре Кубка и Суперкубка страны.

    Реклама на dsnews.ua