• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Из-за крестного хода Московской церкви парализовало движение на трассе под Одессой (ВИДЕО)

В Одессе и пригороде из-за крестного хода Украинской православной церкви Московского Патриархата образовался транспортный затор

Крестный ход Одесской епархии УПЦ МП
Крестный ход Одесской епархии УПЦ МП / eparhiya.od.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом в социальных сетях сообщают автомобилисты, передает «ДС».

УНИАН уточняет, что затор образовался на пути из поселка Котовского (Суворовский район города) на Окружной дороге.

Огромную колонну паломников сопровождали автомобили патрульных и скорой помощи.

По словам очевидцев, из-за крестного хода часть трассы была перекрыта, пробка образовалась по всему проспекту Добровольского. Люди, уходя, читают молитвы.

Как стало известно журналистам, крестный ход, организованный Одесской епархией УПЦ МП, проходит по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

Колонна, которая начала ход рано утром, должна была пройти почти 40 км — в Свято-Покровский скит в селе Мариновка, в котором размещаются святыни с горы Афон.

Началось движение нескольких тысяч паломников в Одессе — от храма Владимирской иконы Божией Матери (проспект Добровольского, 110).

Как сообщается на сайте епархии, колонна двигалась с привалами. Участники шествия были обеспечены медицинской помощью. По прибытию в Покровский скит их ждет всенощное бдение, которое возглавит митрополит Агафангел. Для паломников, которые хотят остаться там на ночь, организуют палаточный городок.

Напомним, в Харькове 21 марта украинская православная церковь (МП) провела крестный ход против пандемии коронавируса и за мир.

    Реклама на dsnews.ua