• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Из-за "неблагоприятных перспектив" в Киеве для приема больных с COVID-19 могут привлечь дополнительные больницы

Реклама на dsnews.ua

В связи с "неблагоприятными перспективами" распространения коронавирусной инфекции в Киеве рассматривают возможность привлечения дополнительных больниц для госпитализации заболевших

Об этом сообщил на брифинге в председатель Медицинской комиссии Киева, депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Олег Гелевей, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Он напомнил, что с самого начала в Киеве для госпитализации больных с COVID-19 были определены 7 медицинских учреждений — Александровская и Киевские городские клинические больницы №№4 и 9, детская инфекционная больница, первая детская больница и два родильных дома — №№ 3 и 5.

«Потом начался рост заболеваемости, и город был вынужден открыть дополнительные койки и корпуса, которые принимали больных, в том числе в Александровской больнице … И этого оказалось мало. На сегодняшний день мы дополнительно еще привлекли медицинские учреждения. Это, в частности Киевская больница психиатрии, больница скорой помощи, 5-я больница, 6-я, полностью 8-я больница, в которой почти 400 коек планируется открыть, 17-я больница и Центр гемодиализа. Тем самым мы увеличиваем наш койкофонд до 1,5 тыс.», — заявил Гелевей.

Он напомнил, что сейчас в киевских больницах находится уже 781 больной COVID-19.

«Еще 1,5 месяца назад это было 200-250 человек. И то, что сейчас происходит, указывает на неблагоприятные перспективы развития событий. И мы уже сегодня, я пришел сюда с заседания киевской городской комиссии по вопросам здравоохранения и соцзащиты, и мы уже рассматривали вопросы, какие еще дополнительно больницы можно привлечь, чтобы справляться с потоком пораженных коронавирусной инфекцией, которые нуждаются в госпитализации. Это, в частности рассматривались как перспектива 15-я, 18-я больницы, а также расширение коек в 6-й больнице Киева», — сказал председатель Медкомиссии.

Как писала "ДС", по состоянию на 2 сентября в Киеве зафиксировано 332 новых случая заражения коронавирусом. Такой показатель стал рекордным для столицы за время пандемии. В целом по Украине также были установлены антирекорды по количеству новых инфицированных и новых умерших.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, столичные предприниматели и посетители кафе и ресторанов начали пренебрегать элементарными правилами безопасности, из-за чего в городе возможен "инфекционный взрыв"

Ранее Кличко уже поднимал вопрос о возможном прекращении работы общественного транспорта.

    Реклама на dsnews.ua